问:不管什么时候妻子抓到我看黄色杂志或者看色情片,她总是很恼怒。但是这有什么错吗?毕竟神为我们创造了性,难道不是吗?

答:神确实为我们创造了性,使它成为一种享受和祝福,当我们遵守神的教导的时候,性将成为生活中重要的一部分。

神对性的计划是什么呢?在神的计划中性是爱最深层的表达,也是男人女人彼此的承诺。性是他们合一的标志,这种合一是在神面前两人彼此的承诺。神的计划:人要离开父母与妻子联合,二人成为一体。(创2:24)

神告诉我们婚姻之外的性关系是犯罪,因为这不能完成神美好的计划。问题是我们常常忘记神的计划使性变得自私和残暴。我希望你效仿神对待性和婚姻的态度重新思考自己的态度,包括对色情文字。这些东西可能会刺激你的视觉,但是对你妻子来说是一种侮辱,而且也违背了你终身忠于配偶的誓言。

然而,最深层的问题是:在你生活中把神放在了什么位置?不要让任何东西占据他的位置,去认罪悔改,把你的生活和婚姻都交给耶稣基督。