问:在60岁的时候我成为了一个寡夫,最近我遇到了一个寡妇也是60岁。我们不想再婚,但是我想让她跟我一块住,不知道可以吗?不是说要跟她发生什么事情,只是我们很孤单需要陪伴。

答:我希望你不要这么做,神赐给我们婚姻,其中一个诫命是婚姻之外的性关系在神眼中是不圣洁的,他从来没有应允赐福这些违反他诫命的任何关系。

另外,你应该考虑其他人的感受,很可能你有外甥和外甥女,婚姻之外与别人同居,你会给他们带来什么影响呢,保罗建议他朋友提多,你也可以用:你自己凡事要显出善行的榜样,在教训上要正直端正。(多:2:7)

我劝你寻求神的心意,把未来交托给他,你的来信中说你没有很多地考虑神,现在不是最好的时机吗,不久的将来都要面对神,你为那天准备好了吗?人生有很多不确定,没有人知道我们会活多长时间,特别是当我们老的时候。

不要为这短暂的时间去生活,把人生交给神,并且制定目标为他而活。或许让你再婚是他的心意,但是假如不是这样,那他会亲自充满你的生活。圣经上说:神要赐下恩惠和荣耀,他未尝留下一样好处不给那些行动正直的人。(诗84:11)