问:我丈夫非常沮丧,因为近几年他不但没有在自己的领域找到一份好的工作,其他领域也没有找到长期的工作,他说觉得自己将会是一个失败者。他现在很担心不敢面对这些,害怕自己以失败告终,他该怎么办?

答:近几年,国家一直遭受经济危机,我猜想很多读者了解你丈夫的处境。我们需要为国家的政治企业领导人祷告,使他们想到方法重新使国家繁荣昌盛。

但是你丈夫不应该认为自己是失败者,在你的信中有写到,近几年他做的是一些临时工作,一些原因可能是他在的公司破产了,换言之,公司发生的事情他没办法控制,为什么她要责备自己为未来担忧呢?圣经上说:要照着神所分给各人信心的大小,看的合乎中道。(罗12:3)

他现在可以做什么呢?我会为他祷告求神使他对未来有信心,相信神关心他,也将供应他。神的祝福会临到他,只要他将自己的人生交在基督手里。

或许现在你是你丈夫的一切,现在对于他来说是艰苦的时光,不要抱怨烦扰他的未来,这样会使事情更糟糕。圣经上说:总要趁着还有今日彼此相劝,免得你们中间有人被罪迷惑,心里就刚硬了。(来3:13)