问:我不明白为什么人称耶稣死的那天为受难日。

: 从某种程度来说你是对的:当耶稣受死的时候,我们来庆祝他在世最后的周五,的确没有什么好的事情。既然如此,受难日就是个笑柄。相反,最后的周五是个悲剧,实际上,是人类历史中最大的悲剧。撒但看似胜利,人类对未来的任何希望可能结束,安放耶稣尸体的坟墓被人忘记,他的话也会随波逝去。使徒保罗这样说:“基督若没有复活,你们信便是徒然,你们仍在罪里”(林前15:17)

但是,那个周五并不是结束!两天后,坟墓空了,耶稣复活了!这就是为什么我们称之为“受难日”——因为那一天看起来像是悲剧,但好的事情不可置信地发生了:耶稣为了救赎我们付上了生命的代价。我们应该死在十字架上,但是基督却为我们死了。也是因为这个原因,我们今天活着有了盼望,在天国里永生的盼望。耶稣受难日发生的事有没有成为你生命中的一部分?如果是,我为你祷告,希望你转向耶稣基督,让他进到你的生命中。“神爱世人,甚至将他的独生子赐给他们,叫一切信他的不至灭亡,反得永生”(约3:16)。