问:我刚刚大学毕业,但是找不到一份体面的工作,只能在饭店找了一份临时的工作。我想大学里四年的时间被我浪费了,我知道这不是属灵的问题。你有什么建议呢?

答:最重要的是神关心你生活的每一个细节,包括你现在找工作。圣经上说:被造的没有一样在他面前不显然的。(来4:13)

换句话说,对我们来说可能某些事情看起来比工作更加属灵,但是现实中我们做的每一件事都是属灵的事,如果神不爱你他就不会关心你,但实际上他确实爱你也关心你。你要记住:神爱我们最好的证据就是他把生命赐给我们。如果你好没有把人生交给他,请现在就把生命交给他让他来掌管。

不要沮丧,不要有错误的想法认为自己浪费了四年的时间。如果你没有读大学,可能你以后的人生都得做低收入的工作。谢谢神给你的机会,相信他会带领你以后的道路,把你放在合适的位置。圣经上说:当将你的事交托耶和华并依靠他。(诗37:5)

同时,让神帮助你端正态度,使你成为最好的应聘者,生活不能总如人愿,但是神知道什么最合适我们,也将领导我们,只要我们祷告寻求他。