问:我在本地医院的急诊室工作,说实话,我快崩溃了,因为来这里的这些人都是因为他们的不理智,比如酗酒吸毒,打架等等,我也变得很消极,我们帮助他们恢复,但是两周后他们又回来了,我是不是该换职业了?

答:当然了我不知道你是不是该换职业,神知道什么是最适合你的。你有没有为这件事祷告过。你的工作很重要,我不希望你只是看到这些表面的现象。这些人不吸取教训确实很让人沮丧,但不是每个人都这样,一些人还是改变了。每周你帮助这些人里,很多之前他们没有发生过意外或者生病,换言之,不要只看你工作消极的一面也要看到积极的一面。

我建议你也回顾一下自己的生活,你是不是因为工作太劳累了,有没有做锻炼,有没有抽时间放下你的责任放松一些。耶稣告诉门徒:你们来暗暗地同我到狂野的地方去歇一歇。(可6:31)我们不是机器,神知道我们需要时间休息。另外,把你的工作当成是神给的礼物,可能会有所改变,求神给你信心,圣经上说:无论做什么,都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。(西3:23)