问:我妹妹跟他男朋友同居了,我们的父母很是担忧认为她犯罪了,但是又什么都不劝她,他们这样对妹妹对吗?我也认为她错了不应该再这样做,但是我没有她的联系方式。

答:你父母爱你的妹妹,他们知道她现在误入歧途可能给她带来不幸,这是他们不希望看到的。他们知道你妹妹做的在神的眼中是不喜悦的。他们也很受伤,因为你妹妹不听教导。

但是我希望你父母忽略这短暂的伤害,为她开一扇门。毕竟类似这种同居是不安稳的。同居没有彼此的承诺。婚姻要有男人女人彼此的承诺。

当你妹妹发现自己受到排斥,经历艰难的时光,这个时候她最需要家庭的爱。圣经中有个父亲面对回头的浪子有很多理由对他罪恶的生活心烦意乱。但是当他儿子意识到自己的错误回家的时候,父亲动了慈心,跑去抱他的颈项,连连与他亲嘴。(路15:20)

当我们转向基督的时候,这就是基督对待我们的一个生动的画面。但这也给我们一个方式,为你妹妹祷告,为你父母祷告,对他们来说这是段艰难的时光,或许正是上帝使用你来鼓励他们。