问:我很担忧,因为我的儿子最近和一个女孩子恋爱了,我想他们发生性关系是早晚的问题,我该怎样跟他谈论婚前性行为的问题,让他听起来不那么老套,不会觉得是在说教。我担心他会嘲笑我。

答:你的儿子可能会嘲笑你认为你老套,但是为他的缘故你值得冒险尽力引导他,避免事情发生,最终会伤害他自己也伤害别人。

我相信关键是可以让他知道你爱他,因你爱他,你不愿意看到他受到任何伤害。当神命令我们禁止婚前性行为的时候,他清楚自己所做的,我们忽略他的命令就会陷入危险,圣经上提醒道:要知道你们的罪必追上你们。(民32:23)

说服你的儿子不是一件容易的事情,他生活在一个性开放的文化里,可能早就把性约束丢在了一边。但是我们需要为这种愚蠢的做法付出代价,这样的结果不仅导致性疾病传播,还可能意外怀孕(很多人最终流产)。我们也需要为感情伤害和缺乏安全感的破裂婚姻付代价。

总之,我为你祷告希望你可以劝你儿子把生命交给耶稣,当然了,如果你尽快跟他谈会更好(我希望你的信可以鼓励其他父母也这么做)。但是神依然会在他的生活中做工,你也要这样祷告,跟你儿子谈谈因为你爱他,神也爱他。