问:我曾经以为天堂是一个休息的地方,我也很期待去那里。但是最近我听说神在天堂为我们预备了一些工作,我很难过因为我厌烦了工作。

答:圣经没有解答关于天堂的所有的问题,但是他向我们保证天堂是一个平安可以安息的地方。圣经上说:他们息了自己的劳苦。(启14:13)

同时,圣经上有写神在天堂为我们预备了一些工作,我们应该以此为荣,毕竟,如果我们在天堂只是坐着什么都不做也很无聊。但是天堂不会无聊,因为神为我们预备了工作。圣经上说:他的仆人都有侍奉他。(启22:3)

但是在天堂有更精彩的事情;我们不会像在地上一样生病劳累。当亚当和夏娃违背神,从那时候起劳苦做工成为全人类的重担。(创3:17-19)但是在天堂这样的惩罚会被拿走,工作不再是负担,而是喜乐。圣经没有告诉我们具体是做什么工作,但是我们将会服侍神,这是最荣耀的画面。

天堂是你的目标吗?你能确定当你死的时候会进入神永远的同在吗?你要有信心,相信在基督里有永生。如果你还没有这样做,今天邀请他进入你的生命,耶稣说:我去原是为你们预备地方去。(约14:2)