问:我的生活糜烂不堪,医生告诉我我得了一种性传染病可能没办法医治了,现在没有人愿意嫁给我,为什么没有人提醒我呢?可能是他们提醒过,而我没理会。

答:生活最深刻的教训之一就是我们需要为自己所做的决定承担后果,当决定错了,后果也是严重的。我常常引用圣经的提醒:不要自欺,神是轻慢不得的,人种的是什么收的也是什么。(加6:7)

我是不是对你有些苛刻麻木?我希望不是,因为这不是我的目的。是的,你必须为你的行为付出代价,(我担心很多人在做同样的事情,尽管别人不断地提醒性疾病的危害,)但是神没有改变他爱你。我能给你的建议就是转向基督,使他成为你生活的中心,你对他来说很重要,以至于他愿意为你舍弃生命。

神会做什么重要的工作呢?首先他会原谅你洗净你所有的罪,你在他面前是亏欠的,不但破坏了他设立的关于性关系的律法,而且你的生活远离了他。但是你所有的罪被耶稣在十字架上取代,他为你的救赎付出沉重的代价。

另外,神会给你生活的理由,他会带领你到达预想不到的地方,当我们在神的里面的时候就会知道他的道路是完美的,不要被过去束缚,把你的生活转向基督寻求他对你未来的旨意。