问:我知道国家经济越来越好,但是这也没有帮助我找到一份工作,有一部分原因是我已经50岁了,没有人会雇佣这个年纪的人,为什么神不帮助我,我觉得自己很没用。

答:我告诉你最重要的事情是在神的眼中你不是没用的,他在乎你并且知道你的情况,他想要帮助你,你应该相信他的应许:我总不撇下你,也不丢弃你(来13:5)。

你应该采取什么方式呢?首先,感谢神爱你,请你回应他的爱并把人生交给他。可能你怀疑神是不是爱你,他爱你的证据是把自己的儿子差遣到这个世界上做你的救赎。当我们把自己的人生交给神的时候,神会欢迎我们进入他的大家庭,让我们永远做他的孩子,为什么不现在决志跟随基督呢?

然后把你的未来向神交托,当你找工作的时候让他带领你。敞开心接受他为你预备的一切,如果有可能找另外一份工作。别担心,把你的年纪和经验看做是潜在的资产,有智慧的招聘者会明白老员工通常都是可靠和负责任的人。

同时,求神使你每天都能积极充实度过,你的教会和团契是否需要你做志愿者,另外你的教会有没有像你这个年纪的圣经学习课程呢?神说:我知道我向你们所怀的意念是赐平安的意念……要叫你们末后有指望。(耶29:11)