问:我觉得我们应该任意自由地去享受生活,而不是被一些条条框框的规则限制,比如,为什么信仰总是反对性自由之类的事情?我很期待你的回答。

答:我问你,你愿意在餐厅吃拒绝遵守卫生和健康检查的东西吗?

我怀疑即使你很饿食物看起来也很诱人,你可能也会犹豫要不要吃。你首先想要检查厨房是否干净,可能想了解食物有没有被适当冷冻。没有规则保护,几乎任何事情都可能发生在食物上。

更近一步来说,神给了我们一定的道德和精神规则,不是要辖制我们,而是要保护我们。他知道当我们忽略这些法律的时候可能面对的危险是什么。他很爱我们,想让我们以任何自己喜欢的方式生活。圣经上说:你要谨守听从我所吩咐的一切话,行耶和华你神眼中看为善,看为正的事情,这样你和你的子孙就可以永远享福。(申12:28)

不要陷入一个误区,就是你可以随意做任何事情不用承担后果。每天我都收到人们的来信因为这个误区经历了很多痛苦。藉着信心把你的生活转向神寻求最大的自由,这种自由就是永远成为神家里的一员。