问:我跟男朋友同居了三年,现在他也不想结婚,尽管我求他,他许诺几个月后会结婚,但是几个月过去了他又反悔,你觉得他哪里出现了问题?

答:他确实存在两个问题,我希望你能够诚实地面对并去解决这些问题,若不解决,我对你们的恋爱关系看不到任何希望。

第一是承诺,婚姻关系到很多事情,最重要的是承诺。承诺不管发生什么事情一定要彼此相爱彼此忠诚。这不仅仅是合法的承诺,更重要的是道德和属灵的承诺,显然你男朋友不愿意做这样的承诺。

坦白来讲,可能他没有理由去做这个承诺,因为他在恋爱中得到了他想要的一切,为什么她要把自己套在婚姻的枷锁里呢。如果他厌倦了这种关系,他可以离开,这也随时可能发生。

他的第二个问题,你身上也同样存在,你们没有考虑神他在你们生命中的美意,你们的关系不是神喜悦的,圣经教导:身子不是为淫乱,乃是为主,主也是为身子。(提前6:13)你们都要祷告转向神,求他饶恕,把你的未来放在他手里,神爱你,他的道路是最好的。