问:我马上就要高中毕业了,但是我受够了我的父母和所有的人,他们都特别烦人安排我接下来做什么。我对大学不感兴趣。但是他们逼我做决定去学校。我该怎样摆脱他们?

答:我理解你的感受,但是我希望你耐心地站在你父母的角度考虑一下,毕竟,他们爱你,否则他们不会在乎你发生什么事情。

最重要的是我劝你寻求神对你未来的安排。神创造了你,他了解你知道你的优点和弱点,并且他知道你的想法和意愿。他爱你,知道什么是对你最好的,不管是在接下来的几个月还是你未来的人生,为什么不寻求他的旨意,圣经上说:我知道我向你们怀的意念是赐平安的意念,不是降灾祸的意念,要交你们末后有指望。(耶29:11)

怎么样知道神的旨意,首先你要转向基督耶稣邀请他进入你的生命做你的救主。当你这样做的时候你就是他家里的一员,你每一天都可以寻求他的帮助。

要常常祷告让神带领你,做选择的时候不要只是关注别人要你做什么,从你信任的人身上学习智慧,最后相信神会为你预备打开你的心,当你做决定的时候赐你平安。