问:我高中的那些老朋友不相信我保持处女身份完整地度过了大学第一个学期。他们认为这太不可思议了,甚至怀疑我哪里出了问题。我该怎样跟他们解释我是基督徒想要保守自己直到结婚的时候。

答:我愿意站在你的立场上希望你不要动摇,不管别人理解还是不解。如果你是基督徒就不要在意别人做什么,神让你保持圣洁。圣经告诉我们:谨守,贞洁。(多2:5)

为什么神要让我们以圣洁的方式生活?为什么他告诉我们性要留到结婚的时候?原因是他爱我们知道什么是最适合我们的,随意发生性行为对我们没有一点益处。比如,有人多次发生婚前性行为,他的配偶不可能完全信任他。他们的配偶没办法相信这样的事情不再发生。神很清楚如果配偶知道你是可以信任的你的婚姻会更加幸福。

在大学期间,把每天亲近神作为你的目标,求他帮助你在校园里找到其他的信徒,或者圣经学习小组和团契,这会让你在属灵和道德上更加刚强。

你的老朋友可能不理解你跟随基督,但是为他们祷告,求神帮助你向他们解释清楚神对你意味着什么。像你一样,在他们每天的生活中也需要基督。