问:有雄心壮志在事业上领头难道不对吗?我有强烈的欲望想要成功,我也在努力实现它。但是或许我错了,耶稣不想让我们成功。

答:神希望我们失败吗?(你暗示的是他要我们失败)当然不是这样的,亚伯拉罕辛苦工作成为富人,在大危机的时候,约瑟曾经被卖到埃及为奴,经过努力成为一人之下万人之上的埃及宰相。在新约中,吕底亚是一个成功的商人,她信了主用她的财富支持保罗的传道行程。(徒16:14)

这些人有什么相同点呢,这仅仅是他们有能力自己努力工作的结果吗?毫无疑问这些东西神加添给了他们,但是重要的是他们为主奉献,他们为了荣耀主奉献他们的才能和财富,圣经上说:无论做什么都要从心里做,像是给主做的,不是给人做的。(西3:23)

不要忽视这些危险。如果你不够小心,野心和成功的驱动力以及财富会使你误入歧途,而不是为神合理驾驭它,也无法去帮助别人反而会变得以自我为中心,充满骄傲。这就是为什么神提醒我们“钱财的迷惑”(可4:19)

在生活中你把基督放在首位了吗,还是把野心财富或者成功放在了首位,不要让任何东西阻挡你和神,单单转向神,把你的人生交给他掌管。