问:除了我的老板,我很喜欢现在的工作,因为他总是批评我认为我把事情做的不够好,从没有说过一句肯定的话。我需要这份工作,但是这使我很失落,我该怎么办?

答:你有没有注意到你的老板对别的员工怎么样呢?如果他只是单独批评你,那么可以理解你的失落。可能你需要更加努力,或者可以在你的能力范围内重新找一份工作。

我怀疑不只是你自己这样,可能你的老板对每个人都是这个态度。不幸的是,很多领导者相信只有批评能使员工做好工作,他们担心表扬员工只会使他们更加懒惰。所罗门王死后,有人建议他的儿子奖励努力工作的人,但他愚蠢地拒绝了这些建议。最后这个国家分裂为两个王国(参考列王纪上12章)。

如果有人做的很好,(不管工作,家庭或其他地方)他们应该得到赞赏,赞赏会鼓励他们变得更优秀。圣经上说:一句话说的合宜,就如金苹果在银网里。(箴25:11)

可能你的老板不会改变,不要因为他个人原因影响你。实际上如果他的要求合理,你应该感谢他,这会使你成为更优秀的员工。也要为他祷告,他的态度可能因为自己不快乐。总之,记住圣经的话:你们所侍奉的乃是主基督。(西3:24)