充满热情,为主而活

充满热情,为主而活

 

盐本是好的、若失了味、可用甚么叫他再咸呢。你们里头应当有盐、彼此和睦。

——可9:50

 

说哥伦布疯狂,因为他决定驶向未知的海洋……马丁·路德被称为疯子,只因他力图推翻当时根深蒂固的宗教等级。帕特里克·亨利高呼“不自由,毋宁死!”,世人笑他疯癫。当乔治·华盛顿的军队在冬季的福吉谷受到数千伤亡、数千逃兵的重创,手中只剩少数人却仍然决定继续作战时,也曾被人当成疯子。如今我们这代人已经变得过于精明和得体,很难再疯一回。基督教也因饱受尊敬、恪守传统而愈发趋于平淡。盐已经失了味……惟愿当物欲和世俗主义席卷世界的时候,还能够感受到我们基督徒的威胁,再次把我们与疯子归为一类。感谢上帝,至今仍有人牺牲自己的时间,天赋,社会地位和丰厚薪水,放弃一切优遇来服侍神的国。

 

今日祷告

主耶稣啊,求你将门徒们饱含激情为你而活的时候所展现出来的味也灌注在我的身上。