Daily Devotions

3.31 复活的希望


 

那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。——哥林多后书4:14

耶稣的复活带来盼望。已故的Emil Brunner曾说过,“盼望对人生的意义,恰如氧气之于心肺”。人体器官正常运作有赖于氧气的供应,人类的生存也需要有盼望的支持。然而现代社会充斥着失望与绝望。彼得,这位曾经在各各他失去信心的使徒,在往后的日子却能自豪的说:“愿颂赞归于我们主耶稣基督的父上帝。他曾照自己的大怜悯,借耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望。”(彼得前书1:3)

这是罪过得赎的盼望;是在失望中仍有喜乐、平安、信念、安全感的盼望;是圣经中应许基督将会再来的“有福的盼望”;是新天新地、天国终将来临的盼望。我们的这些盼望并不是出于我们自己的能力或功德,而是那复活的基督赐给我们的 。

每日祷告:复活的救主耶稣,你是我的盼望!愿我心存你得胜的爱心,永不绝望。